viernes, 12 de octubre de 2012

Almejas a la marinera


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de almeja
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 punta de pimentón (dulce o picante al gusto)
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 chorro de limón
  • 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco al gusto (* TRUCO:Cuando compremos en gran cantidad y no gastemos todo, limpiar las hojas, cortarlas y congelar en un bote de cristal cerrado, tendremos perejil fresco preparado siempre que necesitemos.)



 

DESARROLLO:

  1. Poner las almejas en agua tibia con un puñado de sal durante 20 minutos, para que vayan tirando la arena que tengan.
  2. En una perola amplia poner el aceite y pochar la cebolla y el ajo en daditos pequeños (el ajo agregarlo cuando tengamos la cebolla medio pochada porque se quema más rápido).
  3. Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadir la harina y disolverla con los ingredientes, cuando ya esté incorporada introducimos: el pimentón, el chorro de limón, el perejil, las almejas, la sal y el vino blanco.
  4. Lo dejamos a fuego medio hasta que las almejas estén abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante 5 minutos.
  5. Servir caliente y QUE APROVECHE.

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