lunes, 15 de octubre de 2012

Mahonesa y alioli casero


MAHONESA CASERA

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 350 mililitros de aceite de girasol



PREPARACIÓN:

Introducimos todos los ingredientes en un vaso batidor, batimos sin levantar la batidora del fondo del vaso hasta que haya emulsionado, una vez emulsione subimos y bajamos la batidora para que coja consistencia y servimos


ALI OLI CASERO

En muchos sitios se hace solamente con ajo y aceite, el que yo os explico lleva también huevo, sirve para acompañar pescados, arroces, poner en bocadillos o tostas, etc.

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 350 mililitros de aceite de girasol
  • 1 o 2 ajos (al gusto)

PREPARACIÓN:

Introducimos todos los ingredientes en un vaso batidor, batimos sin levantar la batidora del fondo del vaso hasta que haya emulsionado, una vez emulsione subimos y bajamos la batidora para que coja consistencia y servimos



OJO!!! Para evitar en estas recetas cualquier tipo de envenenamiento alimenticio:

  • Consumir huevos frescos.
  • Guardado siempre en nevera una vez comprados.
  • No consumir huevos que estén rotos o con grietas.
  • No consumir huevos pasados de fecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada