jueves, 3 de enero de 2013

Filete ruso casero

Las hamburguesas caseras son un plato que normalmente gustan a todos los de la casa: de más pequeños a más grandes. Pero normalmente encontramos problemas en la composición de la elaboración y nos resulta difícil poder comer con normalidad unas ricas hamburguesas. Una gran variedad de las clásicas hamburguesas son los filetes rusos, en composición parecido a las hamburguesas pero con menos especias y acompañada de una salsa que la hace muy jugosa y apetecible. Como de todo habrá miles de recetas de los filetes rusos, aquí os dejamos nuestra receta, la que elaboramos en casa.




INGREDIENTES:
  • Para el filete ruso:
    • 400 gramos de carne picada
    • Huevo
    • Pan rallado sin gluten
    • Perejil
    • 2 dientes de ajo
    • Pimienta molida
    • Harina de maíz de molino de piedra
  • Para la salsa:
    • Cebolla
    • 1/2 Pimiento rojo
    • Tomate
    • 1 Pimiento verde
    • Agua
  • Sal
  • Aceite
DESARROLLO:
  • Para hacer el filete ruso:
    • Picamos el ajo y el perejil hasta formar una masa.
    • En un bol echamos la carne picada, el huevo batido, la sal, la pimienta y la masa de ajo y perejil y vamos mezclando.
    • Cuando tengamos todo bien mezclado vamos añadiendo pan rallado, hasta que todo tome el cuerpo que buscamos en la masa.
    • Dividimos la masa en tantos filetes queramos hacer (4 grandes o 8 pequeños), y le vamos dando forma de hamburguesa.
    • Cuando tenga forma lo pasamos por harina de maíz y lo freímos por ambos lados en aceite caliente solo hasta que tome un color doradito.
  • Para hacer la salsa
    • En una perola ponemos 4 cucharadas de freír los filetes y sofreímos las verduras previamente cortadas, dándoles el punto de sal que deseemos.
    • Una vez estén sofritas añadimos agua y dejamos que hierva y a fuego medio dejamos cocer hasta que estén tiernas.
    • Cuando tengamos echas las verduras, las trituramos con la batidora y pasamos por el chino para eliminar grumos y que quede más fina.
  • Para finalizar: añadimos los filetes, con la salsa ya pasada y dejamos cocinar durante 10 minutos. Tapamos, dejamos reposar durante unos minutos y servimos.

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