viernes, 4 de enero de 2013

Pierna de cordero rellena con salsa de cebolla

En cuando a rellenos el plato más conocido dentro de los rellenos el cordero es la paletilla, pero nosotros en este caso hemos elegido un tajo diferente como es la pierna, puesto que tiene más carne que la paletilla, y con unos entrantes, podemos hacer un segundo plato apropiado en cantidad para 4 personas utilizando una sola pierna. Es un plato bastante fácil de realizar a pesar de su apariencia, y animamos a todos a que os animéis a realizarlo, para ocasiones especiales que queráis sorprender a vuestros invitados.





INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
  • 1 pierna de cordero deshuesada (de 1.250 gramos aproximadamente con hueso)
  • Lonchas de jamón serrano finas (para cubrir la pierna abierta)
  • 2 huevos duros
  • 60 gramos de setas de cardo
  • 1 cebolla grande
  • 1 chupito de brandy
  • Agua (para cubrir hasta cubrir hasta mitad de la pierna)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • 1 trozo de malla para cocinar

DESARROLLO:
  • La pierna de cordero le pedimos al carnicero que nos la deshuese y que la abra por la mitad sin terminar (abrir en libro), sobre una superficie limpia la colocamos y la salpimentamos por dentro y por fuera.
  • Colocamos encima los ingredientes del relleno, cubrimos toda la superficie con jamón serrano, ponemos en un borde los huevos y por el resto de la carne colocamos las setas troceadas. Una vez tengamos todo bien colocado, lo enrollamos con cuidado de que no se salgan los ingredientes e introducimos en la malla (nos ponemos la malla en forma de guante y luego vamos metiendo dentro el relleno), por último atamos nudos a los extremos de la malla.

  • En una cazuela ponemos un poco de aceite a fuego fuerte y sellamos el cordero por todos sus lados (al sellarlo evitamos que al cocinarlo salgan los jugos del cordero).
  • Cuando lo tengamos dorado, echamos en la misma perola la cebolla troceada, los huesos del cordero, una pizca de sal y sofreímos todo durante 5 minutos.  Cuando tengamos todo sofrito, añadimos el brandy que dejamos evaporar el alcohol y a continuación el agua hasta que cubra a mitad del relleno de cordero.
  • Ponemos a cocer todo a fuego lento, dándole la vuelta a la media hora y cociendo un total de 1 hora. Al pasar la media hora apagamos, sacamos la carne y los huevos y trituramos la salsa, y la pasamos por el chino. TRUCO: si la salsa se nos queda espesa le podemos añadir agua, y si nos queda demasiado blanda añadiremos una cucharadita de puré de patata tipo Maggi.
  • En una bandeja de horno ponemos el relleno y lo pondremos a 200º y estará asándose hasta que quede dorado.
  • Cuando tengamos dorado ya el relleno, con la ayuda de un buen cuchillo afilado, lo trinchamos haciendo 4 ruedas.

PRESENTACIÓN:
  • En un plato amplio, disponemos nuestro relleno de cordero, junto con unas setas y pimientos del piquillo salteados.
  • La salsa la podemos servir por encima del relleno, o dejar en una salsera para que cada uno se sirva lo que desee.


2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada de haber venido, ya te sigo!!
    Me interesan las recetas para celíacos,este cordero tiene una pinta estupenda, seguro que esta buenisimo. Saludos. Silvia.

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  2. Bienvenida Silvia,nos alegramos de que te haya gustado nuestro blog y que nos visites siempre que lo desees. Como verás cada día publicamos una nueva receta, todas ellas aptas para personas celíacas. También publicamos consejos,así como también diferentes productos. Un saludo y gracias por visitarnos.

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