Otro plato de cuchara, muy fácil de hacer, donde combinamos las legumbres con una verdura que no a todo el mundo le gusta mucho pero en este plato queda muy buena como es la coliflor o piña.
Un plato muy económico, que se puede realizar para comidas de diario, y con productos que tenemos por casa normalmente o podemos encontrar en cualquier tienda o mercado.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de garbanzos
- 1 coliflor
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz de repostería
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con bicarbonato.
- Ponemos a cocer los garbanzos con el agua del remojo y sal al gusto, a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento hasta que los tengamos tiernos. Cuando estén acabados los escurrimos, conservando un poco de agua de la cocción para componer el plato.
- La coliflor la limpiamos bien, dejando solo las flores, y la ponemos a cocer con un poco de agua y sal, hasta que esté tierna, cuando la tengamos acabada, la sacamos y la escurrimos.
- En una sartén ponemos en aceite a saltear los dientes de ajo picados, cuando los tengamos añadimos la harina de maíz y la cocinamos. A continuación añadimos el caldo de la cocción de los garbanzos que hemos reservado anteriormente y cocinamos hasta que esté homogéneo.
- Metemos en la perola, la coliflor y los garbanzos, añadimos la compostura, revolvemos y dejamos cocinar todo junto 5 minutos a fuego medio.
- Servimos caliente y a disfrutar de un plato de cuchara
Vaya combinación curiosa! Me gustan las dos cosas por separado, así que juntas tienen que estar tremendas!
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