sábado, 13 de abril de 2013

Chicharros picantones

Hace unos días fuimos a la pescadería, y vimos los chicharros muy buenos, y se nos ocurrió, que podíamos buscar ese sabor característico que tienen las sardinas picantonas que comemos de toda la vida, entonces nos pusimos a pensar, y de esa idea salió esta receta, siempre pensando que era un experimento y no sabíamos que sabor tendría, al probar el plato, nos dimos cuenta de que nos gustaba mucho el sabor, y hemos decidido compartirlo con vosotros.
Para los amantes de las cosas un poquito picantes, con un toque de alegría este plato es perfecto.



INGREDIENTES:
  • 4 chicharros de ración o 2 grandes
  • 300 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 150 gramos de tomate de rama
  • 3 guindillas cayena
  • Aceite
  • Sal
DESARROLLO:

  • Ponemos en una perola aceite a calentar, y mientras se va calentando le añadimos las guindillas para que el aceite vaya cogiendo el sabor.
  • La cebolla la picamos y la zanahoria la partimos en rodajas finitas, cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras con sal al gusto, y dejamos que se vaya pochando.
  • Cuando tengamos la cebolla transparente, retiramos las guindillas, añadimos el tomate rallado y los rehogamos bien con sal al gusto.
  • Cuando le hayamos dado unas vueltas al tomate, añadimos los chicharros, y los dejamos cocinarse a fuego medio, hasta que el chicharro tenga el punto que deseamos.
  • Servimos en caliente, o templado acompañado de las verduritas y el caldo y ¡QUE APROVECHE!

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