martes, 21 de mayo de 2013

Albóndigas rellenas con salsa de brandy

Las albóndigas son un plato típico como ninguno, pero con imaginación se pueden hacer miles de variaciones de él, hoy nosotros os ofrecemos unas rellenas con una salsa un poco especial.
Si haces las albóndigas diferentes o de un modo curioso, os invitamos a que lo compartáis con nosotros para que todos juntos aprendamos a cocinar cosas nuevas.


































INGREDIENTES:

  • 500 gramos de carne picada
  • 2 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • Pan rallado sin gluten
  • Queso rallado
  • 1 cucharada sopera de harina de repostería
  • Harina de molino de piedra
  • 100 ml de brandy
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolleta grande
  • Aceite
  • Sal y pimienta

DESARROLLO:

  • Trituramos los ajos con unos granos de pimienta, batimos el huevo y lo mezclamos todo con la carne picada. Mezclamos bien y añadimos pan rallado hasta que se quede una masa compacta pero no dura.

  • Cogemos la mezcla necesaria para una albóndiga, con la ayuda de una cucharilla hacemos un huevo y ponemos un poco de queso rallado, cerramos y formamos una bola.
  • Pasamos las albóndigas por harina y freímos, al sacarlas escurrimos el aceite y reservamos.
  • En una cazuela pochamos la cebolleta cortada en juliana fina o picada con 4 cucharadas del aceite de freír las albóndigas.
  • Seguidamente añadimos la harina, revolvemos y añadimos el brandy y el caldo y salpimentamos al gusto. Ponemos a fuego alto para evaporar el brandy.
  • Cuando tengamos la salsa ya terminada añadimos las albóndigas y dejamos hervir todo junto durante 15 minutos, pasado este tiempo dejamos reposar 5 minutos.
  • Servimos caliente y acompañado de un poco de pan para poder untar la rica salsa.

4 comentarios:

  1. ohhhhhh deliciosas, nunca las había probado así :) me gusta, cojo nota guapo.
    un besote

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  2. brandy?? jo que buena idea
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  3. Entre cazuelas y fogones quiere reconocer el trabajo que haces en tu blog, te he seleccionado para el premio "the versattile blogger", pásate por mi blog. Un saludo!!!

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  4. Bueno, estas tengo que probarlas con lo que le gustan a mi hijo las albóndigas!

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