- 500 gramos de carne picada
- Tomate triturado al natural
- 2 huevos
- Pan rallado Sin gluten
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Harina de molino de piedra ADPAN
- Azúcar
- Sal
- Aceite
DESARROLLO:
- Picamos los dientes de ajo y el perejil hasta lograr una masa en la que ambos productos estén incorporados.
- En un bol ponemos la carne picada, echamos los huevos (batidos anteriormente), los ajos con el perejil, la sal y el pan rallado. Revolvemos todo hasta lograr una masa homogénea con una textura relativamente dura. Truco: El pan rallado lo vamos añadiendo de manera progresiva y vamos revolviendo, es lo que nos dará consistencia a la masa.
- Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 o 3 horas para que se vayan incorporando todos los sabores.
- Una vez la masa haya reposado, con la ayuda de una cucharilla y las manos limpias vamos haciendo bolitas de carne.
- Pasamos las bolitas de carne por harina, asegurándonos de que estén cubiertas enteras, pero desechando el sobrante de harina pegado.
- Freímos las albóndigas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que esté dorado por todas sus partes.
- En una perola ponemos el tomate triturado junto con la sal y un poco de azúcar para rebajar la acidez y aceite de freir las albóndigas colado, cuando este hirviendo añadimos las albóndigas y dejamos hervir durante unos minutos. bajamos el fuego y dejamos que se hagan durante 15-20 minutos.
- Servir las albóndigas acompañadas de salsa y que aproveche.
mmmm que rico. La Harina de molino de piedra ADPAN, se puede sustituir por otra? De esta ahora mismo no tengo. ;)
ResponderEliminarSe puede sustituir por cualquier harina, bien sea de repostería, maizena o cualquiera otra marca como proceli. Puse esa porque era la más barata, no por otra cosa.
Eliminar