jueves, 18 de octubre de 2012

Bechamel Sin Gluten

En esta receta os mostramos la forma de realizar los tres tipos de bechamel más comunes que os servirán para realizar diferentes platos, estar atentos a los ingredientes puesto que son los que varían en cantidad dependiendo de la bechamel que queramos hacer, el modo de hacerlas es igual para las tres:

INGREDIENTES:

Bechamel ligera: Para composturas y salsas.
  • 1 cucharada de harina de maíz de repostería ADPAN
  • 25 gramos de mantequilla sin gluten
  • 250 ml de leche
  • sal al gusto
Bechamel medía: Para gratinar en diferentes platos (lasañas, pasta, verduras, etc.)
  • 1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz de  repostería ADPAN
  • 25 gramos de mantequilla sin gluten
  • 250 ml de leche
  • sal al gusto
Bechamel espesa: Para fritos (croquetas, tigres, cuadraditos, bolas de marisco) y para montaditos.
  • 2 cucharadas de harina de maíz de repostería ADPAN
  • 25 gramos de mantequilla sin gluten
  • 250 ml de leche
  • sal al gusto


DESARROLLO:

  • En una sartén a fuego lento derretir la mantequilla, después le incorporamos la harina y mezclamos hasta que ambas cosas se unifiquen, echamos la leche poco a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumitos y la sal al gusto.
  • Una vez todo este mezclado subimos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Bajamos a fuego medio hasta que la bechamel este cocinada y haya perdido el sabor a harina cruda.
** TRUCO: Si no se consigue disolver todos los grumitos, cuando se esté acabando de hacer a la mezcla le pasamos la batidora  y al acabar de batir terminamos de cocinar la bechamel al fuego.

Con esta receta ya veréis como a todos aquellos que no le conseguís coger el punto a la bechamel lo lográis enseguida, y si tenéis alguna duda no dudéis en comentarnos en la entrada y nosotros resolveremos vuestras dudas lo antes posible.

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