Es una receta muy sencilla y socorrida para días que no tenemos tiempo de cocinar nada, pero para todo aquel que le gusta el tomate en ensalada, quedará encantado.
INGREDIENTES:
- 2 tomates que estén maduros (que no blandos, piel y carne tersa y un color rojo homogéneo).
- 1 lata de anchoas
- 8 hojas de albahaca
- Aceite
- Lavamos los tomates y los troceados en un tamaño como de bocado, quitando siempre la parte blanca de dentro y el culo. Lo colocamos en los platos o en la fuente donde lo vayamos a servir.
- Abrimos la lata de anchoas, en un bol echamos su propio aceite y un chorro más de aceite de oliva virgen extra, lo emulsionamos y reservamos.
- Las anchoas las partimos en trocitos y las repartimos por encima del tomate.
- La albahaca la limpiamos de ramitas y con los dedos la cortamos en trozos, solo se corta una vez, ya que si lo cortamos más veces empieza a amargar, cuando este cortada la echamos en el bol con los aceites y le damos unas cuantas vueltas para que coja el sabor.
- Echamos el aceite con la albahaca por encima del tomate con anchoas revolvemos toda la ensalada unas cuantas veces y servimos.
OJO!!! Debido a la sal que ya tienen las anchoas y su aceite no es necesario echar sal en la ensalada, pero como en todas las recetas, este ingrediente es al gusto de cada comensal.
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