lunes, 15 de octubre de 2012

Plato Infantil


Con los pequeños de la casa es muy importantes que la comida les entre por los ojos, para esos días que nos les apetezca comer, os dejo una receta muy facil de hacer en la que lo importante es la presentación.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 filetes de pechuga de pavo
  • Puré de patata MAGGI
  • 20 gramos de mantequilla
  • Leche
  • Agua
  • Tomate fresco
  • Sal
  • Aceite
  • 1 diente grande o 2 pequeños de ajo
  • Perejil fresco
  • 4 olivas o aceitunas sin hueso

DESARROLLO:
  1. Preparamos un ajilimójili (salsa de aceite ajo y perejil): En el vaso de la batidora echamos (el aceite, el perejil limpio y cortado y los ajos en trozos). Lo batimos todo hasta que quede sin trozos grandes y reservamos.
  2. Los filetes de pavo los pasamos por la mezcla de ajilimójili y los dejamos un rato marinando para que cojan el sabor.
  3. Hacemos en un perola el puré de patata Maggi: en una hoya ponemos la leche y el agua a cantidades iguales con la sal y la mantequilla, cuando hierva añadir los copos de puré mezclando bien hasta que tenga una espesura media.
  4. En la plancha caliente hacemos los filetes de pavo que ya están marinados.
  5. El tomate en un plato aparte lo hacemos en filetes finitos componemos con sal aceite y pimienta y reservamos hasta la presentación.
  6. Presentación: En la parte de abajo del plato  ponemos los filetes de pavo a modo de sonrisa; encima con la ayuda de un molde redondo dos círculos a modo de ojos, las olivas las partimos por la mitas y ponemos cada mitad en el puré y por último el tomate encima de los ojos formando un sombrerito.

2 comentarios:

  1. En casa no hay ningún celíaco, pero siempre va bien conocer recetas aptas :)
    Me quedo de seguidora, un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no sois celiacos todas las recetas las podeis realizar de igual modo para una dieta normal, variando las harinas, y en muchas recetas que no tienen harina siguiendo los pasos.
      un beso y muchas gracias

      Eliminar