INGREDIENTES:
- 250 gramos de mantequilla Sin gluten
- 250 gramos de harina de maíz de repostería
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón (no llegar nunca a rayar lo blanco porque amargará)
- 3 huevos batidos
- 2 cucharaditas colmadas de levadurina Sin gluten.
- 1 pizca de sal
DESARROLLO:
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol grande, añadimos, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal y los huevos, batimos todo hasta que quede una masa homogénea.
- En un bol aparte hemos revuelto la harina de maíz con la levadurina, esta mezcla la vamos integrando poco a poco en la masa anterior sin que se formen grumos y quede todo bien incorporado.
- Vertemos la mezcla en los moldes de sobaos, (si no encontráis moldes de sobaos como me ha pasado a mí, los podéis hacer con papel de horno) hasta la mitad. ya que en el horno crecen y si no se os sobrarán de los moldes. Los moldes estarán colocados con anterioridad en la bandeja del horno.
- Horneamos durante 20 minutos (depende de cada horno) con calor arriba y abajo, si no se han dorado, poner unos minutos el gratinador y listo.
- Dejamos enfriar y servimos.
Los sobaos los podemos servir con un chocolate a la taza sin gluten caliente en los desayunos o meriendas de los días frios del invierno |
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