martes, 27 de noviembre de 2012

Boquerones en vinagre Expres

Para que los boquerones se cocinen en el vinagre normalmente tienen que pasar varios días, aquí os dejamos una receta por la cual podemos tener los boquerones listos en pocas horas e igual de bien hechos que si hubieran estado varios días, un secreto familiar que os desvelo para hacer la cocina de todos un poco más rápida y sencilla. Porque todos andamos muy liados últimamente una ayuda para cocinar un poco más rápido e igual de rico nunca viene mal.



INGREDIENTES:
  • 500 gramos de boquerones grandes
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 100 cc de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal al gusto
  • Agua

DESARROLLO:
  • Limpiar los boquerones de tripas, cabeza y raspas. Al ser pescados pequeños en algunas pescaderías no nos los limpian porque es mucho trabajo, en pescaderías de barrio y de mercados si los suelen limpiar.
  • Poner en un bol ponemos un puñado de sal, 50cc de vinagre y agua suficiente para poder cubrir los boquerones, ponemos los boquerones dentro del líquido y lo dejamos 30 minutos.

  • Los escurrimos y los colocamos en una bandeja poniéndoles el perejil y el ajo picados con un poco de sal, el aceite y los otros 50cc de vinagre.

  • Los dejamos macerar unas 4 horas y los tenemos listos. Una vez tengamos los boquerones preparados, los podemos utilizar para varios platos, y pinchos, próximamente haremos varias recetas utilizando estos boquerones en vinagre.

*Este plato no deja de ser pescado crudo, por lo que antes de prepararlo es conveniente congelarlo para evitar infecciones por Anisakis. Y preparar el plato con los boquerones descongelados.

1 comentario:

  1. los boquerones hay que congelarlos cuando ya esten con el vinagre, poruqe si lo haces antes no cogen ese color blanco caracteristico

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