INGREDIENTES:
- 500 gramos de boquerones grandes
- 100 cc de aceite de oliva
- 100 cc de vinagre
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal al gusto
- Agua
DESARROLLO:
- Limpiar los boquerones de tripas, cabeza y raspas. Al ser pescados pequeños en algunas pescaderías no nos los limpian porque es mucho trabajo, en pescaderías de barrio y de mercados si los suelen limpiar.
- Poner en un bol ponemos un puñado de sal, 50cc de vinagre y agua suficiente para poder cubrir los boquerones, ponemos los boquerones dentro del líquido y lo dejamos 30 minutos.
- Los escurrimos y los colocamos en una bandeja poniéndoles el perejil y el ajo picados con un poco de sal, el aceite y los otros 50cc de vinagre.
- Los dejamos macerar unas 4 horas y los tenemos listos. Una vez tengamos los boquerones preparados, los podemos utilizar para varios platos, y pinchos, próximamente haremos varias recetas utilizando estos boquerones en vinagre.
*Este plato no deja de ser pescado crudo, por lo que antes de prepararlo es conveniente congelarlo para evitar infecciones por Anisakis. Y preparar el plato con los boquerones descongelados.
los boquerones hay que congelarlos cuando ya esten con el vinagre, poruqe si lo haces antes no cogen ese color blanco caracteristico
ResponderEliminar