sábado, 24 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate sin gluten

Si las viera cualquier personas anciana, y le dijeras lo que es, te diría chicos esto es una magdalena de chocolate de toda la vida, pero ahora hemos decidido adornarlas un poco más y darles otro nombre, en esta recetas os redactamos nuestra receta de Cupcakes de chocolate, para los más golosos de la casa. Esperemos que os gusten.



INGREDIENTES (para 6 cupcakes):
  • 65 gramos de mantequilla
  • 65 ml de leche
  • 1 huevo
  • 110 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de maíz de repostería
  • 1 cucharadita de levadurina sin gluten
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin gluten
  • 50 gramos de chocolate negro fondant sin gluten
  • 60 gramos de chocolate fondant sin gluten (para el topping)
  • 50 gramos de nata montada sin gluten (para el topping)

DESARROLLO:
  • Derretimos el chocolate en el microondas aproximadamente 1 minuto, sin llegar a quemarlo (cuando le salen grumitos o burbujitas quiere decir que se ha quemado).

  • En un bol, mezclamos la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo; hasta que quede una masa homogénea.

  • A la mezcla le echamos el cacao en polvo y mezclamos.

  • Seguidamente echamos el chocolate previamente fundido y mezclamos.

  • Por último echamos en el siguiente orden, la leche, la harina con la levadurina tamizadas, y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.

  • Por último echamos en los moldes la mezcla y metemos durante 15-18 minutos en el horno precalentado a 160 grados. Una vez los saquemos del horno dejamos enfriar en una rejilla.

  • Para el topping, derretimos los 60 gramos de chocolate en el microondas como anteriormente, y mezclamos con la ayuda de una lengua con tranquilidad hasta que esté todo bien mezclado.
  • Decoramos con la ayuda de una manga pastelera y ¡Tenemos listos nuestro Cupcakes!

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