INGREDIENTES (para 6 cupcakes):
- 65 gramos de mantequilla
- 65 ml de leche
- 1 huevo
- 110 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina de maíz de repostería
- 1 cucharadita de levadurina sin gluten
- 1 cucharada de cacao en polvo sin gluten
- 50 gramos de chocolate negro fondant sin gluten
- 60 gramos de chocolate fondant sin gluten (para el topping)
- 50 gramos de nata montada sin gluten (para el topping)
DESARROLLO:
- Derretimos el chocolate en el microondas aproximadamente 1 minuto, sin llegar a quemarlo (cuando le salen grumitos o burbujitas quiere decir que se ha quemado).
- En un bol, mezclamos la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo; hasta que quede una masa homogénea.
- A la mezcla le echamos el cacao en polvo y mezclamos.
- Seguidamente echamos el chocolate previamente fundido y mezclamos.
- Por último echamos en el siguiente orden, la leche, la harina con la levadurina tamizadas, y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.
- Por último echamos en los moldes la mezcla y metemos durante 15-18 minutos en el horno precalentado a 160 grados. Una vez los saquemos del horno dejamos enfriar en una rejilla.
- Para el topping, derretimos los 60 gramos de chocolate en el microondas como anteriormente, y mezclamos con la ayuda de una lengua con tranquilidad hasta que esté todo bien mezclado.
- Decoramos con la ayuda de una manga pastelera y ¡Tenemos listos nuestro Cupcakes!
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