jueves, 8 de noviembre de 2012

Ensalada de pasta campestre

En otro día buscando nuevos productos sin gluten por las tiendas encontré Hélices de sabores de Gallo sin gluten y no pude resistirme a comprarlas, porque me apetecía muchísimo una ensalada de pasta. Aquí os dejo la receta, es una de las muchas que haremos hoy toca con hortalizas y un poco de fiambre.



INGREDIENTES:
  • Hélices de colores sin gluten (80 gramos por persona)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolleta fresca
  • Maíz dulce en granos
  • Pechuga de pavo o pollo (en la receta hemos utilizado fiambre de pechuga de pollo de Charcutería Creta Granjas )
  • Huevo duro
  • Mahonesa casera
  • Tomate frito
  • Sal

** No ponemos cantidades de hortalizas y pechuga para que las cantidades sean a gusto de cada comensal.

DESARROLLO:
  • Cocer las hélices, como todas las pastas en abundante agua hirviendo con sal y un chorro de aceite a fuego rápido, hasta que estén al dente, apagar y dejar reposar 5 minutos, luego escurrir y enfriar.

  • Todos los ingredientes de hortalizas (lechuga, tomate, cebolleta) además de la pechuga los troceamos relativamente pequeños y el huebvo duro en cuartos para adorno.

  • En un bol mezclamos a partes iguales Mahonesa casera y tomate frito, para sacar una salsa rosa.

  • En un plato ponemos en el fondo las hélices, encima las hortalizas, la pechuga y el maíz y se revuelven bien todos los ingredientes con un poco de sal, para que estén bien incorporados.


  • Por último servimos por encima la salsa rosa y decoramos con el huevo duro. Y a comer ¡Ensalada de pasta Sin gluten!

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