martes, 13 de noviembre de 2012

Merluza rebozada en salsa verde Sin gluten

Dicen que cada maestrillo tiene su librillo, por lo que hay miles de millones de maneras y recetas para hacer una merluza en salsa verde, nosotros aquí os dejamos nuestra receta deseando que sea de vuestro agrado, y os animo a que si vosotros lo hacéis de otra forma o con otros ingredientes nos lo digáis en los comentarios y así todos juntos aprenderemos. Esperamos que os guste, y que aproveche.




INGREDIENTES:
  • Merluza en ruedas (200 gramos por persona aproximadamente)
  • 24 almejas
  • 12 mejillones (si no se tienen frescos podemos utilizar congelados)
  • 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Huevo
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • 1/ cucharada sopera de harina de maíz de repostería
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo de pescado

DESARROLLO:
  • Ponemos las almejas en agua fría con sal durante 20 minutos para que suelten la arena.
  • Limpiamos las ruedas de merluza, la salamos al gusto y la pasamos por harina y huevo, en abundante aceite caliente la freímos y reservamos.

  • Picamos el ajo y el perejil hasta que quede una masa a continuación, picamos los huevos finos y deshaciendo la yema.

  • En una perola ponemos un poco del aceite de freír la merluza, añadimos la masa del ajo y perejil y le damos una vuelta, añadimos el huevo duro previamente picado y la harina de repostería, y todo ello lo dejamos cocinar hasta que pierda el sabor a crudo.

  • Añadimos el agua o caldo de pescado, lo removemos para que no se formen grumos y dejamos hervir.

  • Cuando este hirviendo añadimos la merluza, las almejas y los mejillones. Dejamos cocinar unos 15 minutos.

  • Apagamos el guiso y lo dejamos reposar 10 minutos y ya tenemos nuestra MERLUZA REBOZADA EN SALSA VERDE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario