Dicen que cada maestrillo tiene su librillo, por lo que hay miles de millones de maneras y recetas para hacer una merluza en salsa verde, nosotros aquí os dejamos nuestra receta deseando que sea de vuestro agrado, y os animo a que si vosotros lo hacéis de otra forma o con otros ingredientes nos lo digáis en los comentarios y así todos juntos aprenderemos. Esperamos que os guste, y que aproveche.
INGREDIENTES:
- Merluza en ruedas (200 gramos por persona aproximadamente)
- 24 almejas
- 12 mejillones (si no se tienen frescos podemos utilizar congelados)
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Huevo
- Harina de maíz de molino de piedra
- 1/ cucharada sopera de harina de maíz de repostería
- Aceite
- Sal
- Agua o caldo de pescado
DESARROLLO:
- Ponemos las almejas en agua fría con sal durante 20 minutos para que suelten la arena.
- Limpiamos las ruedas de merluza, la salamos al gusto y la pasamos por harina y huevo, en abundante aceite caliente la freímos y reservamos.
- Picamos el ajo y el perejil hasta que quede una masa a continuación, picamos los huevos finos y deshaciendo la yema.
- En una perola ponemos un poco del aceite de freír la merluza, añadimos la masa del ajo y perejil y le damos una vuelta, añadimos el huevo duro previamente picado y la harina de repostería, y todo ello lo dejamos cocinar hasta que pierda el sabor a crudo.
- Añadimos el agua o caldo de pescado, lo removemos para que no se formen grumos y dejamos hervir.
- Cuando este hirviendo añadimos la merluza, las almejas y los mejillones. Dejamos cocinar unos 15 minutos.
- Apagamos el guiso y lo dejamos reposar 10 minutos y ya tenemos nuestra MERLUZA REBOZADA EN SALSA VERDE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario