martes, 6 de noviembre de 2012

Tapa de puntillas enharinadas Sin gluten

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de puntillas
  • Harina de maíz de molinos de piedra
  • Aceite
  • Sal al gusto




DESARROLLO:
  • Limpiamos las puntillas: Sacamos la pluma de dentro de la puntilla (que es una especie de plástico en forma de pluma que llevan dentro), quitamos todo lo que lleva dentro y colgando (patas, la tinta, las tripas, etc.) desechamos todo ello menos las patas bien limpias, con la ayuda de agua quitamos la piel de las puntillas, lo vamos poniendo todo en un escurridor, cuando tengamos todas las puntillas limpias les pasamos un agua más y dejamos escurrir bien.

  • Pasamos las puntillas bien escurridas por harina de maíz, y movemos para que todas se cubran bien de harina.

  • Ponemos en una sartén abundante aceite y lo ponemos a calentar a temperatura muy alta pero sin llegar a quemarse. Vamos echando las puntillas en pequeñas cantidades para evitar que se peguen unas con otras, una vez las tengamos fritas las ponemos en un papel de cocina para que absorBa el aceite sobrante.

  • Servimos con unas rodajas de limón y listas para comer.





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