lunes, 5 de noviembre de 2012

Pechugas con salsa de Shiitake

INGREDIENTES:
  • 8 O 12 filetes finos de pechuga de pollo
  • 10 setas shiitake
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • 1 y 1/2 cucharada de Harina de maíz de repostería
  • 250 ml de leche normal, sin lactosa o leche vegetal
  • Agua
  • Aceite
  • Sal


DESARROLLO:

  • Limpiamos bien las setas shiitake, las troceamos y reservamos.

  • Las pechugas las salamos, las pasamos por harina de maíz de molino de piedra y las freímos ligeramente (no en exceso ya que luego se terminarán de hacer con la salsa).

  • Con parte del aceite utilizado para freír las pechugas salteamos las setas, incorporamos la harina y la cocinamos para quitarle el sabor a crudo, añadimos los 250 ml de leche y la misma cantidad de agua, revolvemos todo hasta que se incorpore y no se formen grumos, a fuego fuerte esperamos a que hierva, una vez haya hervido bajamos a fuego medio a que se vaya cocinando.

  • Incorporamos a la salsa las pechugas, dejamos que hierva y bajamos el fuego hasta que esté listo para consumir.  TRUCO: Si vemos que durante la cocción la salsa se va espesando demasiado, añadimos más agua y revolvemos la salsa.

  • Emplatamos dos o tres filetes de pechuga, con un poco de salsa por encima y las setas shiitakes acompañando.

2 comentarios:

  1. Umm, qué buena pinta tienen estas pechugas, con lo que me gustan a mi, y con esta salsa, para chuparse los dedos, la dejaremos cuanto la dieta me lo permita, jeje
    Muxus

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  2. Hola! que receta tan rica, me ha entrado un hambre... Besitos

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