- 8 O 12 filetes finos de pechuga de pollo
- 10 setas shiitake
- Harina de maíz de molino de piedra
- 1 y 1/2 cucharada de Harina de maíz de repostería
- 250 ml de leche normal, sin lactosa o leche vegetal
- Agua
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- Limpiamos bien las setas shiitake, las troceamos y reservamos.
- Las pechugas las salamos, las pasamos por harina de maíz de molino de piedra y las freímos ligeramente (no en exceso ya que luego se terminarán de hacer con la salsa).
- Con parte del aceite utilizado para freír las pechugas salteamos las setas, incorporamos la harina y la cocinamos para quitarle el sabor a crudo, añadimos los 250 ml de leche y la misma cantidad de agua, revolvemos todo hasta que se incorpore y no se formen grumos, a fuego fuerte esperamos a que hierva, una vez haya hervido bajamos a fuego medio a que se vaya cocinando.
- Incorporamos a la salsa las pechugas, dejamos que hierva y bajamos el fuego hasta que esté listo para consumir. TRUCO: Si vemos que durante la cocción la salsa se va espesando demasiado, añadimos más agua y revolvemos la salsa.
- Emplatamos dos o tres filetes de pechuga, con un poco de salsa por encima y las setas shiitakes acompañando.
Umm, qué buena pinta tienen estas pechugas, con lo que me gustan a mi, y con esta salsa, para chuparse los dedos, la dejaremos cuanto la dieta me lo permita, jeje
ResponderEliminarMuxus
Hola! que receta tan rica, me ha entrado un hambre... Besitos
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