La forma de medir de esta receta, no es por cucharillas, ni por gramos, ni por vasos, en esta receta vamos a medir por envase de yogurt (el envase de yogurt vacío va a ser con lo que midamos el resto de ingredientes)
Al igual que a los invitados esperamos que a vosotros también os guste esta tarta y la realicéis en vuestros fogones con el mismo cariño que os lo presentamos nosotros aquí. ¡Con cariño todo sale más rico!
INGREDIENTES:
- 1 yogurt de limón sin gluten
- 2 medidas de azúcar
- 2 y 1/2 medidas de harina de maíz de repostería
- 2 huevos
- 1/2 pastillas de levadura Levital (12 gramos aproximadamente)
- 3 manzanas grandes
- Mermelada de albaricoque sin gluten
DESARROLLO:
- Pelamos y cortamos las manzanas en gajos grandes (si los hacemos muy finos luego no se notarán en la tarta).
- Ponemos en un bol todos los demás ingredientes y mezclamos con la batidora hasta que esté todo como una masa clara homogénea.
- Forramos de papel de horno el recipiente en que vamos a hacer la tarta, echamos la manzana (menos una parte que dejaremos para decorar más tarde), y por último ponemos la mezcla poniéndola igual en toda la tarta.
- Ponemos la tarta al baño maría en una cazuela cerrada, cuando esté a medio cocinar ponemos el resto de la manzana por arriba para decorar, y esperamos a que termine de cocinar dejar reposar 15 minutos y desmoldar.
- Una vez la tengamos desmoldada ponemos encima de la tarta una capa de mermelada de albaricoque previamente batida y cuando esté fría la tendremos lista para comer.
* Para saber que la tarta está terminada vale con introducir en el centro de la tarta un palillo, si esté sale limpio ya la tendremos lista.
Me encantan todas las variedades de tarta de manzana! Esta se vé bien rica!
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