lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta de manzana Sin gluten

Un cumpleaños sin tarta, es como un invierno sin nieve o un verano sin playa; así que aquí os presento la receta de una de las tartas sin gluten que compartí con los invitados en la merienda-cena de celebración de mi 23 cumpleaños.
La forma de medir de esta receta, no es por cucharillas, ni por gramos, ni por vasos, en esta receta vamos a medir por envase de yogurt (el envase de yogurt vacío va a ser con lo que midamos el resto de ingredientes)
Al igual que a los invitados esperamos que a vosotros también os guste esta tarta y la realicéis en vuestros fogones con el mismo cariño que os lo presentamos nosotros aquí. ¡Con cariño todo sale más rico!



INGREDIENTES:
  • 1 yogurt de limón sin gluten
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas de harina de maíz de repostería
  • 2 huevos
  • 1/2 pastillas de levadura Levital (12 gramos aproximadamente)
  • 3 manzanas grandes
  • Mermelada de albaricoque sin gluten

* Recordamos que las medidas siempre son del envase de yogurt que hemos utilizado.

DESARROLLO:
  • Pelamos y cortamos las manzanas en gajos grandes (si los hacemos muy finos luego no se notarán en la tarta).

  • Ponemos en un bol todos los demás ingredientes y mezclamos con la batidora hasta que esté todo como una masa clara homogénea.

  • Forramos de papel de horno el recipiente en que vamos a hacer la tarta, echamos la manzana (menos una parte que dejaremos para decorar más tarde), y por último ponemos la mezcla poniéndola igual en toda la tarta.

  • Ponemos la tarta al baño maría en una cazuela cerrada, cuando esté a medio cocinar ponemos el resto de la manzana por arriba para decorar, y esperamos a que termine de cocinar dejar reposar 15 minutos y desmoldar.

  • Una vez la tengamos desmoldada ponemos encima de la tarta una capa de mermelada de albaricoque previamente batida y cuando esté fría la tendremos lista para comer.



 * Para saber que la tarta está terminada vale con introducir en el centro de la tarta un palillo, si esté sale limpio ya la tendremos lista.

1 comentario:

  1. Me encantan todas las variedades de tarta de manzana! Esta se vé bien rica!

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