INGREDIENTES:
- 350 gramos de arroz Bomba
- 200 gramos de congrio abierto (el cerrado lleva muchas espinas y no se puede aprovechar)
- 200 gramos de anilla de calamar o pota
- 200 gramos de gamba pelada
- Caldo de marisco, de pescado o agua
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 1 gramo de azafrán
- Aceite
- Sal al gusto
DESARROLLO:
- En una paella ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite, y planchamos el congrio a fuego lento durante 5 minutos (dando la vuelta a los de minutos y medio). Cuando este hecho lo sacamos y reservamos.
- Trituramos la cebolla y el ajo, picamos el perejil y troceamos las anillas de calamar y limpiamos de piel y espinas el congrio y lo troceamos.
- En el aceite de planchar el congrio salteamos, el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, después echamos el calamar y santeamos un par de minutos.
- En la paella echamos el arroz y le damos una vuelta, cuando este rehogado añadimos el líquido (caldo o agua) siempre doble de caldo que de arroz y salamos al gusto.
- Cuando tengamos el arroz añadimos las gambas, el congrio troceado, el perejil picado y el azafrán escachado.
- Dejamos a fuego lento acabar de cocer (tiempo de cocción total aproximado 20 minutos) dejamos reposar 5 minutos y ¡HA SERVIR!
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