viernes, 14 de diciembre de 2012

Finalista del concurso: Mejillones picajosos

Otra de las recetas que nos han gustado mucha de las recibidas en el concurso han sido estos Mejillones picajosos de Ceci Tardón García, a la cual agradecemos su participación y esperemos que en próxima ediciones tenga un poquitín más de suerte.
Animaos a hacer la receta que nos propone Ceci que es exquisita y de un precio muy económico.



INGREDIENTES:
  • 1 kg de mejillones cocidos sin concha
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso y 1/2 de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante (también puede ser dulce)
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite y sal

DESARROLLO:
  • Pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Cuando esté blandito, añadimos la maizena y sofreímos bien, para que la harina quede bien doradita.
  • Añadimos una cucharadita de pimentón picante (o si se desea, dulce), el vaso de vino blando y el agua.
  • En una cazuela ponemos los mejillones (los nuestros vienen congelados) una vez descongelados añadimos la salsa anterior pasada por el chino y la hoja de laurel.
  • Dejamos cocer durante 10 minutos y retiramos. ¡Y listos para comer!

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