INGREDIENTES:
- 4 filetes de osobuco de ternera de 2 cm aproximadamente
- 16 almendras tostadas sin sal
- 400 gramos de seta shiitake
- Cucharada y media de pan rallado sin gluten
- Agua
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- En una perola calentamos el aceite y vamos sellando los filetes de osobuco por ambos lados hasta que tengan un color doradito.
- En un mortero ponemos las almendras con un poco de sal (para que no se muevan tanto las almendras) y las majamos hasta dejarlas bien trituradas.
- En la perola que previamente hemos utilizado ponemos los filetes de osobuco previamente sellados, añadimos: el majado de almendras, el pan rallado, la sal y agua hasta cubrirlos. Ponemos a cocinar a fuego rápido, cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego lento y lo dejamos cocinar durante 1 hora y media. Si viésemos que se va quedando seco se le puede añadir un poco de agua.
- Con un paño mojado limpiamos bien las setas y las partimos en unos 6 trozos cada una, no más pequeño porque al guisarlas menguan el tamaño (lo disminuyen) y si no, no las encontraremos al comer.
- Cuando el osobuco lleve hora y media cocinando añadimos las setas troceadas y dejamos cocinar durante media hora más, probamos de sal y si es necesario rectificamos.
- Este plato lo podemos realizar del día anterior y tenerlo preparado, ya que al ser un guiso con unas horas de reposo mejora, ya que se van infusionando todos los sabores y el plato recoge todos los sabores y aromas.
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