INGREDIENTES:
- 4 vieiras grandes (solo carne)
- 8 setas shiitake
- 1 puerro pequeño
- 50 ml de caldo de pescado y/o marisco
- 200 ml de cava
- 1/2 cucharada de maizena
- Sal
- Aceite
- Mantequilla sin gluten
- Limpiamos las setas con la ayuda de un papel de cocina mojado en agua, cuando las tengamos limpias les quitamos los tallos y las troceamos en cuadraditos pequeños. El puerro limpiamos la parte blanca y también lo partimos en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar con un poco de sal el puerro y las setas. Cuando estén casi pochadas echamos la media cucharada de maizena y cocinamos bien.
- A las verduras les echamos los líquidos (el caldo de pescado y el cava) y dejamos cocinar para que se evapore el alcohol.
- En una sartén ponemos a derretir una nuez de mantequilla, cuando este bien caliente echamos las vieiras y las planchamos por ambos lados.
- Cuando tengamos las vieiras planchadas las ponemos junto con las verduras a cocinar durante 2 minutos.
- Para emplatar en raciones individuales: ponemos en el fondo del plato las verduras bien escurridas, la vieira encima, y por ultimo echamos por encima de la vieira y las verduras la salsa de cava que nos queda en la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario