sábado, 22 de diciembre de 2012

Anguila en salsa verde

La anguila es un pescado que está alcanzando precios astronómicos por su escasez pero ahora lo estamos empezando a encontrar de criadero, por lo que aunque mengua su sabor tienen un sabor y una textura muy ricos. La anguila es un pescado de carne sabrosa y gelatinosa, el cual es muy apreciado en la albufera valenciana y también en el delta del Ebro donde es muy típico hacerlo con ñoras (pimiento rojo redondo y seco típico de Cataluña) que pondremos la receta más adelante, en este caso la hemos realizado en salsa verde.

 

INGREDIENTES:
  • 1.250 gramos de anguila
  • 2 huevos duros
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • sal al gusto
  • 50 ml
  • 100 ml agua
 
DESARROLLO:
  • Al comprar la anguila le pedimos a nuestro pescadero de confianza que además de limpiarla bien por fuera y por dentro, la parta en trozos de unos 6 cm de largo.
  • Picamos el ajo, el perejil y el huevo con un poco de sal hasta hacer una pasta.
  • Ponemos la pasta en una cazuela con el aceite y sofreímos unos minutos.
  • Añadimos la anguila, el agua y la sal al gusto, dejamos cocinar según tamaño (unos 40 minutos), dejamos reposar para que infusione con todos los sabores y servir. 

1 comentario:

  1. Me ha gustado la receta, aunque yo la he hecho con un pez mediterraneo muy parecido que no es anguila.

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