sábado, 8 de diciembre de 2012

Pollo a la jardinera con chips de arroz

El pollo es uno de los alimentos que más acostumbramos a comer, por su calidad y su precio, se ha convertido en la carne más consumida. Pero dependiendo las salsas que le pongamos y con que lo acompañemos varía mocho en sabor. Anteriormente hemos publicado dos recetas de pollo: Pollo a la cerveza sin gluten y Pechugas con salsa de shiitake
En la receta de hoy os presentamos una receta de pollo mas tradicional, como es el pollo a la jardinera, pero le damos un toque novedoso con unos chips de arroz, que además de como acompañamiento, nos pueden servir como aperitivo, o como chuches.



INGREDIENTES:
  • 4 patas de pollo sin piel
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 bote de tomate triturado para freír sin gluten
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Fideos de arroz
DESARROLLO:
  • Cortamos las verduras en daditos (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, y zanahoria) y fileteamos los ajos.
  • Una vez tengamos el pollo limpio de grasa y piel, lo salamos y en una perola con aceite lo doramos por todos sus lados. Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos.
  • En la misma perola que hemos dorado el pollo y en su aceite pochamos las verduras a fuego medio, con sal al gusto.
  • Una vez que las verduras comiencen a estar blanditas añadimos el pollo y los líquidos (agua y vino blanco) y dejamos evaporar el alcohol.
  • A continuación añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego rápido hasta que hierva y una vez este en ebullición bajamos a fuego lento durante 45 minutos a una hora según gustos.
  • Una vez pase el tiempo tenemos el pollo listo.
  • Los chips de arroz: Sacamos los fideos de arroz de la bolsa y los troceamos no muy pequeño, en una sartén ponemos aceite hasta que esté muy caliente, echamos los fideos y los sacamos al instante (para evitar que se quemen) y salamos al gusto.

  • Una vez tengamos todo hecho, emplatamos: el pollo, las verduras y los chips de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario