viernes, 7 de diciembre de 2012

Hamburguesas caseras sin gluten

Las hamburguesas son uno de esos platos que gustan tanto a mayores como a pequeños, y por lo general se encuentran en todos lados (supermercados, carnicerías, ultramarinos, etc.), pero en muchas de las composiciones llevan gluten, o están contaminadas por la zona donde se fabrican estos productos, por lo que algo tan fácil para otros como comer una hamburguesa para nosotros se hace una difícil tarea. Por todo ello aquí os dejamos nuestra receta de hamburguesas, y recordar que contra mejor sea la carne picada utilizada para la elaboración, mejor sabor tendrá nuestra hamburguesa.

 


INGREDIENTES:
  • 400 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil
  • 1 o 2 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 1 punta de comino
  • 1 punta de pimentón dulce
  • Pan rallado (lo que admita la mezcla)
  • Sal
  • Pimienta recién molida
DESARROLLO:
  • En una fuente amplia picamos el ajo y el perejil.
  • En la fuente batimos el huevo junto con el ajo picado, sal y pimienta al gusto, el pimentón y el comino.
  • A lo batido anteriormente añadimos la carne picada y mezclamos, hasta que todo esté homogéneo.
  • A continuación, poco a poco añadimos el pan rallado hasta que la masa quede con la textura que deseamos para nuestra hamburguesa (relativamente compacta).
  • Dividimos la masa en 4 partes iguales, y vamos formando las hamburguesas que queden lo más igualadas posibles de grosor para que se hagan igual por todos sus lados.
  • Hacemos a la plancha a gusto de cada comensal.
  • Servimos con la guarnición que más nos guste, nosotros hemos elegido una ensalada ilustrada.

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