lunes, 31 de diciembre de 2012

Pulpo a la gallega

En la entrada anterior os hemos dado una breve explicación de como cocer los pulpos frescos para que os queden tiernos. En esta receta queremos dar nuestra versión del pulpo a la gallega, utilizando los mismos ingredientes de cocer el pulpo y algo de aderezo, un entrante o segundo plato muy auténtico y que encantará a todos. Con esta receta queremos hacer un guiño a la comunidad de Galicia y así mismo dar las gracias a una gallega que nos enseñó a como cocer el pulpo para que el pulpo a la gallega saliera espectacular.



INGREDIENTES:
  • 2 patas de pulpo
  • 1 patata
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal en escamas
DESARROLLO:
  • Cogeremos la patata que hemos cocido con el pulpo siempre y cuando no se haya quedado muy salada y la partiremos en rodajas y la distribuiremos en el plato.
  • Las patas de pulpo las cortamos en rodajas de un grosor medio y las colocamos encima de las patatas formando una capa homogénea.
  • Espolvoreamos pimentón dulce por encima y echamos con cuidado un chorro de AOVE, en caso de que el pulpo ni la patata tengan ese punto de sal que necesitemos, le ponemos por encima unas escamas de sal.

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