martes, 4 de diciembre de 2012

Rapitos a la marinera

En los momentos en los que vivimos en muchos casos no podemos permitirnos el lujo de comprar pescados frescos como es el rape que tiene un precio elevado para muchos de los bolsillos, por eso, tenemos un producto congelado que tiene un sabor muy parecido, y con un precio muy económico que son las colas de rape. Aquí os dejamos esta receta, para que la economía no sea una razón para no poder disfrutar de un buen plato de pescado.

 

INGREDIENTES:
  • 8 colas de rapito
  • 12 mejillones
  • 24 almejas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 1 punta de pimentón dulce o picante según gustos
  • 200 ml de agua
  • 3 cucharaditas de aceite
  • Sal

DESARROLLO:
  • Ponemos las almejas a remojo en agua y con un puñado de sal para que vayan echando la arena
  • Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo menuditos.
  • En una cazuela amplia ponemos a pochar a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté blandito.

  • Se echa la maizena y el pimentón y se da unas vueltas para que quede todo bien disuelto y sin grumos.

  • Añadimos el agua, mezclamos e introducimos los rapitos y dejamos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, y lo bajamos a fuego lento y cocinamos durante 15 minutos.

  • Pasados los 15 minutos, añadimos los mejillones y las almejas y lo subimos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
  • Apagamos y dejamos reposar cerrado de 10 a 15 minutos, y ¡A SERVIR!

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