miércoles, 5 de diciembre de 2012

Sopa de pollo con fideos de arroz

El invierno ha llegado a todos nuestros hogares, y a las noches cuando más cae el frio sobre nuestras calles llegamos a casa que aun teniendo la calefacción o una chimenea encendida, se nos quedan cortas todas las mantas que tenemos. Por eso os dejamos una receta de un plato calentito de cuchara, que ayuda a que el cuerpo entre en calor y el estómago se siente satisfecho y agradecido. Con un precio muy económico y mucho sabor.



INGREDIENTES:
  • 1 carcasa de pollo
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • Fideos de arroz
  • Sal
  • 1 litro de agua
  • Aceite
DESARROLLO:
  • En una cazuela ponemos a cocer el caparazón de pollo, con la zanahoria y la sal al gusto, con 1 litro de agua hasta que la zanahoria esté tierna.

  • Planchamos la pechuga de pollo en una sartén con un chorrito de aceite por ambos lados. Una vez esté planchada la cortamos en dados.

  • En una perola, ponemos la pechuga a la plancha cortada y su propio jugo, echamos el caldo colado, ponemos a hervir y cuando esté en ebullición echamos la pasta y dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cocinamos la pasta durante 12 minutos y dejamos otros 5 minutos de reposo.
  • Servimos en un bol, con la zanahoria cortada a rodajas o daditos como acompañamiento y tenemos lista ¡La sopa de pollo calentita!







No hay comentarios:

Publicar un comentario