domingo, 16 de diciembre de 2012

Tabla de canapes de queso

En estas fechas tan señaladas todos queremos sorprender a nuestros invitados con una comida diferente, más original que la diaria, y que aunque todos no sean celiacos pueda comer toda la familia de una forma muy rica y sin enterarse que lo que están comiendo es en su totalidad Gluten free.
Para empezar la comida de una manera vistosa y elegante os presentamos una tabla de canapés elaborados con diferentes quesos, y acompañamientos que llenarán vuestros platos de colorido y alegría.





INGREDIENTES:

  • Canapé de queso azul:
    • Una cuña de un buen queso azul, sin gluten
    • 150 gramos de cabeza de jabalí cortada fina, sin gluten
    • 1 lata de anchoas mediana
    • Crackers enteros de Schar
  • Canapé de queso y nueces
    • 80 gramos de queso de untar cremoso, sin gluten
    • 10 nueces de california 
    • Mermelada de fresa sin gluten
    • Crackers por la mitad de Schar
  • Canapé de rulo de cabra y melocotón
    • 100 gramos de rulo de cabra pequeño, sin gluten
    • Mermelada de melocotón o albaricoque, sin gluten
    • Reducción de vinagre de módena
    • Saltí de Schar


DESARROLLO: 
  • Canapé de queso azul:
    • Disponemos una loncha de la cabeza de jabalí encima del cracker, encima le ponemos dos triángulos finitos de queso azul y por último encima una o dos anchoas dependiendo de su tamaño. Para rematar el plato podemos ponerle un hilito de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

  • Canapé de queso y nueces
    • Pelamos las nueces, y con la ayuda de un mortero las trituramos (no muy pequeñas).
    • En un bol ponemos el queso de untar y con la ayuda de un tenedor lo removemos un poco. Añadimos las nueces y removemos hasta que se incorporen ambos elementos.
    • En las crackers cortadas por la mitad, ponemos una capa fina de nuestra mezcla de queso y nueces.
    • Con la ayuda de un cuchillo, ponemos un hilo de mermelada batida de fresa. Y tenemos listos nuestros canapés. 


  • Canapé de rulo de cabra y melocotón
    • Partimos el rulo de cabra en ruedas de 1 cm aproximadamente,  y las ponemos encima de nuestras Saltí.
    • Batimos la mermelada de melocotón o albaricoque y la ponemos encima del rulo de cabra en círculo sin llegar a cubrir toda la superficie.
    • Con la ayuda de una jeringuilla (sin la aguja) ponemos por encima hilos de vinagre de módena.









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