lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta Sacher sin gluten

Mi padre es el último de la casa que cumple años, y con eso de que es de diciembre se pasa el resto de cumpleaños recordándonos que ya estamos viviendo los 24 en mi caso que cumplí 23, y como era su cumpleaños y no lleva del todo bien eso de cumplir años, en pequeña venganza, decidimos hacerle una fiesta con amigos, cena y demás; y toda buena fiesta de cumpleaños no tiene sentido sin una rica tarta, y para comer yo, hice tarta sacher para todos sin gluten, y este fue el resultado. Espero que os guste y os animéis a hacerla para alguna bonita ocasión.

 

INGREDIENTES:
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla sin gluten
  • 7 huevos
  • 350 gramos de chocolate negro sin gluten (en dos partes de 175 gramos)
  • 200 ml de nata para montar sin gluten
  • 1/2 bote de mermelada de frutos rojos sin gluten
  • Para decorar: lacasitos, conguitos blancos y de colores.

DESARROLLO:
  • Para comenzar la receta, lo más importante es ponernos delante nuestra todos los ingredientes ya pesados y preparados para no dejarnos ninguno en la elaboración.
  • En un bol grande, mezclamos con unas varillas eléctricas, el azúcar (toda menos 2 cucharadas que reservamos) con la mantequilla que la tendremos reblandecida.
  • Con mucho cuidado separamos las claras de las yemas de los 7 huevos que tenemos, las yemas las echamos a la mezcla del azúcar y la mantequilla (y mezclamos todo bien con las varillas eléctricas) y las claras las reservamos en un bol.

  • En el bol que tenemos la mezcla, añadimos la harina tamizada, y también mezclamos con  las varillas eléctricas.
  • Derretimos 175 gramos del chocolate en el microondas a una potencia moderada, y añadimos a la mezcla, cuando lo tengamos incorporado, mezclamos con la lengua pastelera.

  • El otro bol que teníamos con las claras de huevo, le echamos unas pizca de sal y las vamos montando a punto de nieve, empezando por una velocidad baja de las varillas y subiendo conforme vayan montando. Cuando estén casi montadas, añadimos las dos cucharadas de azúcar que habíamos reservado al principio y volvemos a montar hasta que se queden bien montadas.
  • Añadimos las claras a punto de nieve a la masa que tenemos de chocolate, para incorporarlo, lo hacemos en 3 veces y siempre con movimientos envolventes de arriba hacia abajo con la ayuda de una lengua.
  • Engrasamos el molde con mantequilla, y vertemos la mezcla, y lo metemos al horno precalentado a 160 grados, durante 50 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio. En el horno lo ponemos en medio y siempre sobre rejilla.
  • Cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar cerca de una hora desmoldado, cuando haya pasado esa hora, con mucho cuidado lo partimos por la mitad, lo rellenamos con la mermelada y lo tapamos.

  • Para la cobertura de chocolate: Mezclamos los 175 gramos de chocolate restantes con la nata y derretimos en el micro a potencia máxima durante un minuto y 20 segundos, cuando lo saquemos del microondas lo revolvemos con la ayuda de una lengua hasta que quede todo bien incorporado.
  • Cuando lo tengamos, ponemos la tarta en una rejilla y con una bandeja bien limpia mañana (para aprovechar el chocolate que vaya cayendo abajo) y vamos vertiendo el chocolate por encima, y con la ayuda de una espátula arreglando los bordes.

  • Cuando lo tengamos todo listo, decoramos con lo que más nos guste, y dejamos enfriar la tarta durante 2 horas aproximadamente.

4 comentarios:

  1. que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
    Un saludo y enhorabuena de nuevo.

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    1. Muchas Gracias, nos alegramos de que te haya gustado. Intentamos hacer recetas variadas para que las personas celíacas no se puedan privar de nada. Un saludo!!

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  2. Tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡¡¡ besicos y buen fin de semana¡¡

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  3. Holaa, que buena pinta tiene!!! No se le hecha a esta receta levadura?

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