martes, 15 de enero de 2013

Arroz con almejas

En ocasiones tenemos mucha prisa para hacer la comida, pero no nos apetece darle a nuestra familia el típico arroz con tomate (que es la solución más rápida como receta de arroz), por ello os ofrecemos una receta de arroz que se simplifica todo, ya que no tenemos apenas ingredientes, y todo se realiza en una perola, sin paelleras ni hornos.
Las almejas y el perejil convertirán un simple arroz blanco, en una receta digna de un día de fiesta. Además es una receta muy económica que nos ayudará a pasar con más alegría esta cuesta de enero.



INGREDIENTES:
  • 320 gramos de arroz redondo
  • 300 gramos de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • 1 puñado de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pescado
  • Agua

DESARROLLO:

  • En una perola ponemos aceite y salteamos los ajos picados, a continuación el azafrán y sin que llegue a quemarse añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Removemos constantemente y a fuego no muy alto para evitar que se quemen los ajos.
  • Una vez tengamos todo  salteado echamos el caldo de pescado y el agua (las proporciones en este caso como es un arroz que tiene que quedar algo caldoso 2 medidas y media de líquido por una de arroz).
  • A mitad de cocción añadiremos las almejas, revolveremos todo bien y dejaremos a fuego lento que se vaya cociendo el arroz y abriéndose las almejas.
  • Cuando queden unos 5 minutos para que finalice de hacerse el arroz añadiremos el perejil bien picado, y revolveremos, dejaremos acabar de cocer hasta que el arroz este en su punto.
  • Dejamos reposar durante 2 o 3 minutos el arroz tapado y lo tenemos listo para comer.

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