Las almejas y el perejil convertirán un simple arroz blanco, en una receta digna de un día de fiesta. Además es una receta muy económica que nos ayudará a pasar con más alegría esta cuesta de enero.
INGREDIENTES:
- 320 gramos de arroz redondo
- 300 gramos de almejas
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- 1 puñado de perejil
- Aceite
- Sal
- Caldo de pescado
- Agua
DESARROLLO:
- En una perola ponemos aceite y salteamos los ajos picados, a continuación el azafrán y sin que llegue a quemarse añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Removemos constantemente y a fuego no muy alto para evitar que se quemen los ajos.
- Una vez tengamos todo salteado echamos el caldo de pescado y el agua (las proporciones en este caso como es un arroz que tiene que quedar algo caldoso 2 medidas y media de líquido por una de arroz).
- A mitad de cocción añadiremos las almejas, revolveremos todo bien y dejaremos a fuego lento que se vaya cociendo el arroz y abriéndose las almejas.
- Cuando queden unos 5 minutos para que finalice de hacerse el arroz añadiremos el perejil bien picado, y revolveremos, dejaremos acabar de cocer hasta que el arroz este en su punto.
- Dejamos reposar durante 2 o 3 minutos el arroz tapado y lo tenemos listo para comer.
muy sencillo y rico! me gusta. bss
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