martes, 8 de enero de 2013

Broculi gratinado

Ya pasadas las navidades es momento de volver a una dieta más común donde haya menos mariscos y cosas de alto presupuesto y demos más importancia a las verduras que tenemos tan olvidadas durante los días de comidas y cenas a lo grande.
El bróculi o brócoli lo encontramos en la otoño e invierno, son las temporadas que debemos de aprovechar a comer esta verdura ya que es cuando mejor están de sabor y de precio. En una verdura que nos aporta grandes cantidades de vitaminas, y debido a su baja concentración de calorías podemos permitirnos el añadirle en la receta un poco de bechamel y queso gratinados.
Con esta receta, podremos conseguir que la gente que no consiente comer verduras de normal pueda comer una rica y sana hortaliza condimentada con bechamel y queso que mengua su sabor.




INGREDIENTES:
  • 2 bróculis
  • 4 lonchas de queso mozzarella sin gluten
  • 4 filetes de panceta sin gluten
  • Ingredientes para Bechamel media sin gluten
  • Agua
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:

  • Limpiamos el bróculi, sacando una por una los ramilletes que compongan toda la flor, cuando tengamos el bróculi bien limpio lo ponemos en una cacerola a cocer con un poco de agua y sal al gusto, hasta que esté tierno. Cuando lo tengamos cocido escurrimos y pasamos a la bandeja de horno.
  • En una sartén salteamos un poco la panceta cortada a tiras. Cuando esté salteada la sacamos y la distribuimos por encima del bróculi
  • Hacemos una bechamel media en la sartén donde hemos salteado la panceta. una vez acabada la repartimos por encima del bróculi.
  • Cortamos en tiras el queso mozzarella y lo repartimos también por encima de la bechamel.
  • Gratinamos a 200º hasta que esté dorado, sacamos del horno y lo tenemos listo para comer.

6 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado,yo tambien suelo hacer el brocoli gratinado para que se lo coman mejor en casa. Acabo de conocer tu blog, me gusta y veo que es de mucha ayuda para personas celiacas,me quedo como segidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas Gracias Montse, nosotros también hemos visto tu blog y la verdad que tienes unas recetas riquísimas y muy variadas. Besos!

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  2. Acabo de ver tu blog y me parece muy interesante, y en mi familia tenemos 3 personas celiacas, así que les paso este link para que estén pendientes de las novedades!

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    1. Gracias!! Esperamos poder ayudar a tus familiares con nuestras recetas de cocinas aptas para personas celíacas. Cada día publicamos una nueva receta en nuestro blog. Un saludo!!

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  3. que buena pinta, ha quedado estupendo, el brocoli me encanta, asi que lo pruebo!

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    1. La verdad es que el sabor de esta receta es espectacular, espero que te guste, ya nos contarás!! saludos.

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