viernes, 11 de enero de 2013

Cazuelita al horno de codorniz y pato

Las cazuelitas son una presentación de platos distinta, a los segundos platos tradicionales, en esta receta queremos hacer una versión mix de los huevos rotos, cambiando las patatas por el puré y los huevos de gallina por huevitos de codorniz que le dan un toque muy divertido.
Además es un plato con el que se mancha muy poco, solo la cacerola de hacer el puré, ni sartenes ni nada, ya que eliminamos los huevos fritos por unos a la plancha con cero aceite. Esperemos que os guste la receta y os sea fácil de realizar.




INGREDIENTES (PARA 4):

  • 1 docena de huevos de codorniz
  • 16 filetes de jamón de pato (unos 50 gramos)
  • 100 gramos de tomate frito sin gluten
  • Puré de patata en copos (tipo Maggi)
  • 20 gramos de mantequilla
  • 175 ml de leche
  • 175 ml de agua
  • Sal

DESARROLLO:

  • Hacemos el puré de patata de sobre, siguiendo las instrucciones del fabricante, pero añadiendo doble cantidad de copos de puré que lo que indica.
  • En una cazuela ponemos una base de tomate frito (vamos haciendo las 4 cazuelitas a la vez).
  • Cuando tengamos el tomate repartido, repartimos de forma equitativa el puré de patata, aplastando el centro con una cuchara para dejar un pequeño hueco.
  • Colocamos encima del puré los 3 huevos de codorniz, y salamos al gusto.
  • Metemos al horno a 175º hasta que esté cuajada la clara.
  •  cuando tengamos la clara ya lista colocamos encima el jamón de pato y lo dejamos acabar de hacer unos segundos.
  • Sacamos del horno con cuidado y ¡LISTO para comer! podemos acompañar de una tostada de pan sin gluten, aprovechando que tenemos el horno caliente.

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