lunes, 28 de enero de 2013

Coca de verduras y queso manchego

Una coca es una versión de la Pizza, donde la masa queda como un pan finito, que se ha hecho desde hace mucho tiempo en diferentes regiones de España, pero como todas las recetas que tienen cierto tiempo, en cada sitio se ha elaborado de una manera diferente. Aquí os dejo la masa de coca que nosotros hemos conocido hacer siempre, y un ejemplo del relleno que le podemos poner (ya que los rellenos como en las pizzas, va un poco a gusto del consumidor).
Si no se corresponde con la receta de otros lugares, no queremos que nadie se sienta ofendido, nosotros lo ponemos con la mejor intención y esperando que a todos os guste.




INGREDIENTES:

  • Para la masa:
    • 200 gramos de Maicena
    • 50 gramos de harina de maíz de repostería
    • 12 gramos de levadura fresca
    • 250 ml de agua tibia
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 pizca de sal
  • Para las verduras:
    • 1 pimiento verde
    • 3 champiñones
    • 1 cebolla morada pequeña
    • Tomate en rodajas
    • 100 gramos de queso manchego
    • Aceite de oliva
    • Sal

DESARROLLO:

  • Para hacer la masa:
    • En un bol mezclamos las harinas, y la sal.
    • En el agua tibia disolvemos la levadura fresca y lo añadimos a la mezcla de harinas.
    • Añadimos también la cucharada de aceite y mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
    • La mezcla la dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.
  • Para hacer la coca:
    • Los champiñones los lavamos y los fileteamos, el pimiento verde y la cebolla los troceamos pequeños.
    • Precalentamos el horno a 175º.
    • En una bandeja para pizza, engrasamos la parte de abajo y vertemos la mezcla hasta que cubra de manera homogénea toda la base.
    • Ponemos las verduras (champiñones, pimiento verde y cebolla) por encima de la masa y echamos un chorrito de aceite de oliva y sal. Y lo metemos al horno.
    • Cuando tengamos la masa a medio cocer añadimos el queso previamente rayado y lo volvemos a meter al horno, hasta que la masa esté crujiente y el queso dorado.

    • Una vez acabado añadimos unas rodajas de tomate por encima.

    • Desmoldamos y pasamos a un plato, y servimos caliente.


2 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar!que marca de harina de maiz de reposteria usais?o vale cualquier harina de maiz?gracias por la receta

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    1. Nosotros usamos la de ADPAN, pero no habría problema en utilizar otra marca

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