domingo, 27 de enero de 2013

Patatas bravas a la antigua

Las bravas son un picoteo y un centro de mesa que no falta en casi ninguna cena, pero por desgracia en muchos restaurantes y bares las realizan con patatas congeladas por lo que nosotros nos podemos olvidar de comerlas. En esta receta os muestro una versión de patatas bravas caseras que se realizaba ya cuando en muchos sitios no se conocía o no se podía comprar el ketchup; pero se lograba igual ese toque de picante tan buscado en las patatas y que no lo conseguimos con una simple salsa de tomate o ketchup comercial.
Muy fáciles de hacer aunque manchemos un poco la cocina, os animo a que la probéis y opinéis que os parece esta versión.




INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 500 gramos de patatas
  • 1 Huevo tamaño XL (73 gramos o más)
  • 350 ml de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

DESARROLLO:

  • Pelamos las patatas y las lavamos bien para eliminar la tierra que hayan podido coger al pelarlas. Las cortamos en dados regulares de un centímetro más o menos (es importante que sean regulares para que las patatas tengan todas el mismo tiempo de cocción).
  • Hacemos una Mahonesa casera con el aceite de girasol, el vinagre, el huevo y una pizca de sal. Y reservamos.
  • En una sartén con aceite muy caliente o en una freidora freímos las patatas moviéndolas de vez en cuando para que se doren igual por todos sus lados. Cuando las tengamos fritas las sacamos a un plato con papel absorbente para escurrirlas las salamos y les damos una vuelta.
  • En un bol revolvemos la mahonesa casera con pimentón picante al gusto, vamos probando hasta que tenga el picante que queremos.
  • Para servir: colocamos las patatas en el fondo del plato, y servimos con la salsa por encima, delante de los comensales lo revolvemos todo bien y tenemos un rico entrante o picoteo.

1 comentario:

  1. me encanta, muchas gracias por compartirlo, lo voy a probar, que ricasssss!!

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