Muy fáciles de hacer aunque manchemos un poco la cocina, os animo a que la probéis y opinéis que os parece esta versión.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gramos de patatas
- 1 Huevo tamaño XL (73 gramos o más)
- 350 ml de aceite de girasol
- 1 chorrito de vinagre
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
DESARROLLO:
- Pelamos las patatas y las lavamos bien para eliminar la tierra que hayan podido coger al pelarlas. Las cortamos en dados regulares de un centímetro más o menos (es importante que sean regulares para que las patatas tengan todas el mismo tiempo de cocción).
- Hacemos una Mahonesa casera con el aceite de girasol, el vinagre, el huevo y una pizca de sal. Y reservamos.
- En una sartén con aceite muy caliente o en una freidora freímos las patatas moviéndolas de vez en cuando para que se doren igual por todos sus lados. Cuando las tengamos fritas las sacamos a un plato con papel absorbente para escurrirlas las salamos y les damos una vuelta.
- En un bol revolvemos la mahonesa casera con pimentón picante al gusto, vamos probando hasta que tenga el picante que queremos.
- Para servir: colocamos las patatas en el fondo del plato, y servimos con la salsa por encima, delante de los comensales lo revolvemos todo bien y tenemos un rico entrante o picoteo.
me encanta, muchas gracias por compartirlo, lo voy a probar, que ricasssss!!
ResponderEliminar