lunes, 21 de enero de 2013

Croquetas: fish and onion

En el mercado actual, si compramos las merluzas o las pescadillas en piezas enteras el precio de adquisición es mucho más económico, mandamos partir en ruedas o en lomos y nos quedan partes como pueden ser el cogote y las aletas que no las podemos utilizar para las mismas recetas que el resto del pescado.
Esta receta es lo que se llama un plato de aprovechamiento, pero no por ello un plato menos exquisito, como con todos los fritos, si sabemos que estas croquetas le van a gustar a nuestra familia, lo más recomendable es hacer más cantidad y congelarlas y así solo mancharnos 1 vez.




INGREDIENTES:
  • 200 gramos de cogote y aletas de merluza
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 cucharadas de harina de maíz de repostería
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • Sal
  • Aceite
  • Huevo
  • Pan rayado


DESARROLLO:
  • Para realizar esta receta, lo primero que tendremos que realizar, es coger el cogote y las aletas de la merluza y hacerlo a la plancha todo hasta que lo tengamos hecho, una vez esté frío lo tendremos que desmigar con la ayuda de las manos bien limpias.
  • Para comenzar con las croquetas, la cebolla la limpiamos bien y la trituramos con un robot hasta que quede una masa (no queremos que en las croquetas se encuentren los trozos de cebolla si no solo el sabor que le proporciona), esto lo ponemos en una sartén con aceite caliente y lo cocinamos hasta que este blanda y transparente.

  • Cuando tengamos la cebolla ya cocinada añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita, cuando esté derretida echamos la harina y la revolvemos bien para que se cocine y no sepa a crudo, por último añadimos la leche y revolvemos sin para para hacer nuestra bechamel y no se formen grumos.

  • Cuando tengamos preparada la bechamel añadiremos la merluza desmigada y mezclaremos todo bien, dejamos que se cocine todo unos unos minutos y apagamos.
  • Cuando esté apagado pasamos a una bandeja todo y dejamos que se enfríe la masa de las croquetas.
  • Una vez tengamos la masa fría vamos formando las croquetas y las pasamos por huevo, pan rayado, huevo y pan rayado.
  • Para finalizar cuando las vayamos a consumir las freímos en aceite bien caliente y a ¡COMER!

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