Los flanes todos nos los imaginamos en flaneras individuales con su forma de tronco de cono, pero si no tenemos moldes suficientes no ay problema, nosotros en esta receta os damos una solución (hacer un flan grande y partirlo en raciones a la hora de servir).
INGREDIENTES:
- Para el flan:
- 400 ml de nata para cocinar (con un 18% de materia grasa)
- 200 ml de leche
- 90 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra de 10 gramos
- Para el topping:
- 100 ml de leche
- Chocolate para fundir
- Mermelada de fresa
DESARROLLO:
- En una cazuela ponemos a calentar la nata, la leche y el azúcar, cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos a fuego fuerte, y pasado este tiempo apagamos.
- En un vaso o bol disolvemos el sobre de gelatina neutra en un chorrito de agua fría.
- Cuando hayan pasado dos minutos de apagar la cazuela echamos la gelatina disuelta y mezclamos bien.
- Cuando ya tengamos las mezcla bien hecha, pasamos a moldes, pueden ser moldes individuales, o si no tenemos para todos un molde grande que luego iremos cortando en raciones (en la imagen os mostramos las dos opciones). Metemos en la nevera y lo dejamos enfriando unas 12 horas (lo podemos hacer a la tarde y dejarlo toda la noche, a la mañana estará listo).
PRESENTACIÓN:
- Sacamos los flanes de la nevera un buen rato antes de consumirlos, para que vayan cogiendo temperatura.
- En un bol ponemos la leche y el chocolate, lo metemos unos 40 segundos al microondas, al sacarlo lo removemos bien y tendremos nuestro topping de chocolate (lo ponemos sin azúcar ya que el flan es bastante azucarado).
- Decoramos con el topping de chocolate y un poco de mermelada batida y servimos.
Tiene una pinta muy buena, muy facilitos de hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse