martes, 29 de enero de 2013

Paella de pescado low cost

La paella por excelencia es la paella valenciana (con un buen arroz bomba, con sus garrofó, su pollo y su conejo, etc.) pero una vez que te sales de esta paella, recetas hay tantas como ingredientes variados le quieras introducir, lo que no cambia por lo general es la forma de hacerlo. Por todo ello nosotros lo que os ofrecemos hoy es una paella de pescado-marisco pero que con unos ingredientes económicos nos podamos permitir en más ocasiones que si tenemos que comprar unas cigalas, un rape, o productos más costosos.
El arroz también lo hemos variado ya que la clase Bomba especial para paellas también tiene un precio más elevado, más adelante iremos poniendo recetas de paella con este arroz y otros ingredientes para que sea del gusto de todos, de carne o de verduras, etc.




INGREDIENTES:
  • 300 gramos de arroz redondo
  • 80 gramos de arroz largo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 champiñones
  • 1 gramo de azafrán
  • 1 preparado para sopa congelado (que lleve más o menos: calamares, almejas, almejas chilenas, gambas, y mejillones)
  • Caldo de pescado casero o agua
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:

  • Picamos las verduras: ajo, cebolla, pimiento verde y champiñones; todo bien finito.
  • En una paella o paellera, ponemos un chorro de aceite y vamos pochando las verduras con sal al gusto, por orden de dureza: ajo, cebolla, pimiento verde y champiñones.
  • Cuando estén las verduras bien pochadas añadimos los calamares cortados en trozos y las almejas chilenas y lo sofreímos.
  • Seguidamente, añadimos el azafrán desecho con las manos y el arroz y le damos a todo una vuelta. *El arroz lo echaremos midiéndolo en tazas o en vasos para luego echar el caldo.
  • A continuación echaremos el caldo o el agua (siempre el doble de caldo que de arroz), si es agua tendremos que añadir sal al gusto. Dejamos cocinar todo a fuego alto hasta que hierva y a fuego medio a continuación.
  • Precalentamos el horno a 175 grados.
  • Casi al final de la cocción cuando el arroz se esté cocinando pero aun quede agua por absorber, añadiremos el resto de pescado (almejas, mejillones y gambas) repartiéndolo por toda la paella. Apagamos el fuego y metemos la paella al horno para que se acabe de hacer. Cuando veamos que ha absorbido todo el agua, pondremos el grill para que se haga una costra.
  • Sacamos del horno y tenemos lista nuestra Paella de pescado low cost, podemos aderezar nuestra paella con un  ali-oli casero.

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