El arroz también lo hemos variado ya que la clase Bomba especial para paellas también tiene un precio más elevado, más adelante iremos poniendo recetas de paella con este arroz y otros ingredientes para que sea del gusto de todos, de carne o de verduras, etc.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de arroz redondo
- 80 gramos de arroz largo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 champiñones
- 1 gramo de azafrán
- 1 preparado para sopa congelado (que lleve más o menos: calamares, almejas, almejas chilenas, gambas, y mejillones)
- Caldo de pescado casero o agua
- Sal
- Aceite
- Picamos las verduras: ajo, cebolla, pimiento verde y champiñones; todo bien finito.
- En una paella o paellera, ponemos un chorro de aceite y vamos pochando las verduras con sal al gusto, por orden de dureza: ajo, cebolla, pimiento verde y champiñones.
- Cuando estén las verduras bien pochadas añadimos los calamares cortados en trozos y las almejas chilenas y lo sofreímos.
- Seguidamente, añadimos el azafrán desecho con las manos y el arroz y le damos a todo una vuelta. *El arroz lo echaremos midiéndolo en tazas o en vasos para luego echar el caldo.
- A continuación echaremos el caldo o el agua (siempre el doble de caldo que de arroz), si es agua tendremos que añadir sal al gusto. Dejamos cocinar todo a fuego alto hasta que hierva y a fuego medio a continuación.
- Precalentamos el horno a 175 grados.
- Casi al final de la cocción cuando el arroz se esté cocinando pero aun quede agua por absorber, añadiremos el resto de pescado (almejas, mejillones y gambas) repartiéndolo por toda la paella. Apagamos el fuego y metemos la paella al horno para que se acabe de hacer. Cuando veamos que ha absorbido todo el agua, pondremos el grill para que se haga una costra.
- Sacamos del horno y tenemos lista nuestra Paella de pescado low cost, podemos aderezar nuestra paella con un ali-oli casero.
Qué hambre me ha entrado al ver las fotos! muy buena pinta! :)
ResponderEliminarpare verdaderamente gustosa!!!!
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