miércoles, 30 de enero de 2013

Tofu empanado SIN

El tofu es un alimento rico en proteínas vegetales, que se consume en muchas alimentaciones además de la vegetariana, como sustitutivos por un día por ejemplo de las carnes y pescados de nuestra dieta. En esta receta aparte del plato en sí, lo más importante es un truco para hacer un rebozado sin (gluten, lactosa, ni huevo) que se puede utilizar para diferentes platos: verduras rebozadas, pescados, etc. utilizando o no el pan rallado para darle el toque crujiente.



INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 275 gramos de tofu natural
  • Harina de maíz de repostería
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 sobres o 1 sobre doble de gaseosa (yo he utilizado el tigre)
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
DESARROLLO:
  • Para el rebozado sin: En un bol ponemos 3 cucharadas de harina, por otro lado en el agua mezclamos los dos sobres de gaseosa. El agua con gas lo vamos añadiendo a la harina, mezclamos bien para evitar grumos hasta que se haga una mezcla entre líquida y espesa, lo metemos a la nevera 30 minutos para reposar.
  • Pasados 25 minutos de que la mezcla repose, cortamos el tofu en 6 filetes, y ponemos la sartén con aceite a calentar.
  • Sacamos nuestro rebozado del frigorífico y vamos pasando los filetes por la mezcla, y a continuación por pan rallado, una vez empanados y caliente el aceite freímos por los dos lados. Una vez estén dorados sacamos a un plato con papel absorbente.
  • Emplatamos junto con unas ruedas de tomate, o un limón por ejemplo y tenemos listo nuestro tofu empanado sin: gluten, lactosa, ni huevo.

2 comentarios:

  1. Buena idea para el rebozado, no la conocía! En mi familia no hay nadie celiaco, pero está bien saber estas cosas porque nunca sabes cuando las vas a poder necesitar. Gracias.
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Lo voy a probar hoy. Toda la familia resultó ser celiaca ( lo diagnosticaron hace ya 5 meses e incluso algunos intolerantes a la lactosa...) y estoy implementando nuevas recetas que ayuden a variar... ademas con la gama de edades que tengo que satisfacer de 2 a 40 no es nada facil..

    ResponderEliminar