sábado, 26 de enero de 2013

Quesada

La quesada es un postre típico de Cantabria pero que por contener harina no podemos consumir las ricas raciones que traen en los mercados artesanos que visitan pueblos y ciudades.
Esta versión de la receta es muy fácil y rápida de hacer y queda con un sabor muy rico, entre nuestros conocidos es el postre que primero se acaba en las reuniones. Os animamos a que la realicéis y aunque no seáis amantes del queso probarla que os sorprenderá su sabor.


















INGREDIENTES (tomaremos como medida la base del yogurt):
  • 1 yogurt natural (125 gramos)
  • 3 quesitos sin gluten
  • 2/3 de medida de harina de maíz de repostería
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 huevos XL (75 gramos o más)
  • 1 brick de nata pequeño (200 ml)
  • 3 medidas de leche


DESARROLLO:
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol y con la batidora vamos mezclando todo bien hasta lograr una mezcla homogénea sin gluten.
  • En una bandeja rectangular apta para horno (previamente engrasada) echamos la mezcla y metemos al horno a 180º durante 40 minutos o hasta que el palillo al pincharlo salga limpio. (Si vemos que se va quedando oscura parte de arriba tapamos con aluminio para horno y cuando este finalizando destapamos para que se dore).
  • Dejar enfriar y desmoldar para servir.








6 comentarios:

  1. Muy buena, esta tarta de queso es estupenda, los quesitos le dan un sabor muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Hola amigos, soy d Argentina y no entiendo q son los " 3 quesitos", disculpen mi ignorancia!!! Cn q otro nombre se conocen, quiero hacer la quesada, hace mucho tiempo y siempre me freno ese tema, no se q son los 3 quesitos. Gracias saludos!!!

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    Respuestas
    1. Los quesitos son un queso cremoso en porciones triangulares. He leído en foros que en estados unidos hay La vaca que ríe, igual vosotros también tenéis esa marca. Espero que te sirva la explicación.

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  3. hola una pregunta ¿ cuando hablas de medidas a cuanto te refieres '?

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  4. perdón lo lei tarde jejejej

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