No hay ni que decirlo, que la receta que os mostramos es para que podáis degustar unas croquetas suaves y cremosas por dentro y crujientes y apetecibles por fuera y siempre sin gluten. Como todos los fritos que os hemos ido mostrando anteriormente podemos congelarlos una vez rebozados para utilizarlo cuando necesitemos.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas de harina de maíz de repostería
- 100 gramos de mantequilla sin gluten
- 200 gramos de jamón serrano
- Huevo
- Pan rallado sin gluten
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada entera para rallar
- Aceite para freír
DESARROLLO:
- El jamón lo cortamos en trocitos pequeños, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando la tengamos caliente salteamos el jamón. una vez tengamos salteado el jamón lo reservamos.
- En la mantequilla de sofreír el jamón con la leche y la harina hacemos una bechamel espesa, a la bechamel le añadimos sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
- Echamos el jamón a la bechamel y lo incorporamos todo para que el jamón quede repartido por toda la masa.
- Cuando tengamos la masa de las croquetas bien incorporada, la sacamos a una bandeja y la dejamos enfriar.
- Cuando tengamos la masa ya fría damos forma a nuestras croquetas (el tamaño dependerá del uso que les queramos dar) y las pasamos por huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.
- Cuando ya las tengamos preparadas, las freímos en una sartén con aceite muy caliente y las tenemos listas para comer.
ummmmmmmmmmmm,q ricas estan,felicidades por estar con los celiacos
ResponderEliminarYo soy un fan de las croquetas de jamón . Siempre que puedo hago y me salen buenísimas. Yo además les añado carne de pollo y de cerdo. Un saludo.
ResponderEliminar¿Pero las haces también aptas para celíacos?
EliminarSi te digo la verdad no. En mi casas todos podemos comer de todo.
EliminarHe puesto tu enlace de este post en la recopilación de recetas que estoy haciendo hoy, yo no soy celiaca, pero tengo bastantes seguidores que lo son, por eso pongo algunas veces recetas para ellos.
ResponderEliminarbesos,