jueves, 31 de enero de 2013

Cogollos con crema de anchoa

Una ensalada rápida y diferente a los típicos cogollos que nos sirven en los bares con la anchoa o las lascas de bonito por encima.
Apenas manchamos en la cocina para realizarla, el coste es asequible, ya que como las anchoas van a ser en crema no es necesario que estas sean de alta calidad (con unas normales nos conformamos) y el tiempo de preparación de un plato para 4 personas tardaremos apenas 15 minutos.




INGREDIENTES:

  • 4 cogollos 
  • 30 gramos de anchoas o una lata pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Maíz 
  • Zanahoria rallada


DESARROLLO:

  • En el vaso de la batidora ponemos: el diente de ajo fileteado, las anchoas partidas, y el aceite y lo trituramos bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Los cogollos los limpiamos quitando las hojas exteriores, y los partimos en 4 y salamos al gusto, colocamos el maíz y la zanahoria.
  • Cuando se vaya a servir ponemos la crema de anchoas por encima de los cogollos y tenemos nuestra ensalada lista.







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