miércoles, 27 de febrero de 2013

27 de febrero #diadelacuchara

Hoy 27 de febrero es el día de la #diadelacuchara y todos aquellos cocineros, cocinillas, blogueros o a quien le apetezca, pueden dar su aportación para este día en Twitter, anteriormente se celebraron otros #díade que tuvieron mucha aceptación como fue el #diadelacroqueta y al que los Fogones del celiaco también participó con unas croquetas fish and onion.



Nuestra propuesta para este #díadelacuchara es un rancho de la Mejana de Tudela, que no es otro plato que un plato de patatas con carne, verduras, caracoles, etc. Perfecto para comer en familia o con amigos en un día informal.

RANCHO DE LA MEJANA:



INGREDIENTE (para 4-6 personas)
  • 1/2 conejo troceado
  • 1 tira de cerdo troceada
  • 1/4 de chorizo Palacios (o similar sin gluten)
  • 1 filete de jamón serrano gordito en cuadraditos
  • 1/2 kilo de caracoles
  • 2 kilos de patatas
  • 1 taza de arroz
  • 1 bote de tallos de esparrago
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • Agua

--------

Desde los fogones del celiaco hemos decidido poner además de nuestra propuesta para este día, las recetas de cuchara que tenemos publicadas en el blog, para que haya recetas para todos los gustos: sopas, cremas, platos de legumbre, guisos tradicionales (marmitako, migas, etc).

Crema de espárragos blancos: ver aquí
Crema de verduras: ver aquí
Crema calabaza: ver aquí
Sopa de pollo con fideos de arroz: ver aquí
Sopa de pescado y marisco: ver aquí
Sopa de trigueros y jamón: ver aquí
Alubias rojas encebolladas: ver aquí
Lentejas a la jardinera: ver aquí
Alubias verdinas con pescado y marisco: ver aquí
Alubias del Pilar con frutos de Aragón: ver aquí
Garbanzos en salsa de orégano: ver aquí
Borrajas con pochas de Navarra: ver aquí
Marmitako: ver aquí
Migas del pastor: ver aquí

A disfrutar de este bonito día 27 de febrero y a cocinar ricos platos de cuchara que vienen perfectos para combatir el frío.



3 comentarios:

  1. Me apunto a tu rancho!!! delicioso, me encanta descubrirte y ver que puedo darle tus recetas a mi sobrina que tiene dos niños celíacos, gracias y bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una alegría que personas como tu nos dediquen estas palabras y que a su vez te gusten nuestras recetas sin gluten. Un saludo y gracias!!

      Eliminar
  2. Estupenda y deliciosa propuesta ese rancho. Y si los espárragos y guisantes (y caracoles) son de la huerta tudelana, aún mejor. Nosotros también hemos apostado por un plato sin gluten para el #diadelacuchara

    ResponderEliminar