miércoles, 20 de febrero de 2013

Bratwurst en plato

Os presentamos un entrante muy fácil de preparar, que además no nos llevará prácticamente tiempo y para las cenas informales es perfecto para picar mientras se prepara la cena de verdad.
De una elaboración que la puede realizar cualquier persona aunque sea un novato en la cocina, con unos tenedores y servilletas de papel, acompañaremos este plato mientras tenemos una buena charla con amigos y/o familiares.
Con productos de un coste moderado y que podemos encontrar con total facilidad en cualquier tienda, mercado o gran superficie, podremos realizar este plato tan apetecible.




INGREDIENTES:

  • 1 salchicha bratwurst grande sin gluten
  • 100 gramos de tomate fresco
  • 2 rodajas de Pan sin gluten
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • Para el alioli casero:
    • 1 huevo 
    • 1 pellizco de sal
    • 1 chorrito de vinagre
    • 350 ml de aceite de girasol
    • 1 o 2 ajos al gusto

DESARROLLO:

  • Preparamos el alioli casero como se muestra aquí y reservamos.
  • Rayamos el tomate fresco, lo condimentamos con un chorrito de AOVE y sal al gusto y reservamos.
  • Las rodajas de pan las cortamos cada una de ellas en 4 y tostamos en el horno los cuadraditos.
  • La salchicha la partimos en rodajas relativamente finas, y en una sartén con un chorro de aceite caliente las vamos friendo hasta que estén doraditas y hechas.
EMPLATADO:

Una vez que ya tenemos preparados todos los ingredientes de este plato:
  • Montamos las tostadas de pan; con el pan tostado y el tomate rayado que ya teníamos condimentado.
  • Colocamos las rodajas de bratwurst en el centro de plato formando una línea recta.
  • Y por último acompañamos de salsa alioli.

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