jueves, 7 de febrero de 2013

Caldo de pollo y verduras

En muchas de las recetas que realizamos, generalmente guisos, necesitamos utilizar caldos o agua y por lo general añadimos agua a nuestras perolas por no tener un buen caldo casero preparado en nuestra nevera o congelados.
Con el caldo que os dejamos hoy, lo podréis utilizar para: paellas, guisos, asados, sopas, consomés o caldos, etc. Porque lo cocinado en casa siempre sabe mejor, os animamos a que hagáis vuestros propios caldos y la comida tendrá un sabor más casero.




INGREDIENTES:
  • 1 caparazón de pollo
  • 1 puerro
  • 120 gramos de zanahoria
  • 120 gramos de judía verde
  • 1 hoja de acelga
  • Sal
  • Agua

DESARROLLO:
  • Limpiamos el caparazón de piel y las plumas que le puedan quedar.
  • Las verduras las lavamos bien y las cortamos en trozos grandes, ya que al estar mucho rato en la perola se van a hacer a la perfección.
  • Ponemos en una perola, el caparazón, las verduras troceadas y cubrimos de agua. Ponemos a cocinarse a fuego rápido hasta que hierva y bajamos a fuego medio hasta que pasen las 2 horas de cocción. 
  • Una vez haya terminado la cocción, colamos el caldo de las verduras y el pollo y ya tenemos listo nuestro caldo de pollo y verduras. Las verduras y el pollo las guardaremos en la nevera para futuras recetas.

* Podemos hacer más cantidad de la que necesitemos y congelarlo una vez esté frío para poder utilizarlo en cualquier momento.

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