viernes, 8 de febrero de 2013

Conejo a la provenzzal

El conejo es una de las carnes que menos se cocina en nuestras casas, pero que tiene muchas cosas positivas: además del precio que es una de las carnes más económicas del mercado, podemos disfrutar de su gran sabor, de su textura tierna y apetecible.
Hoy os dejamos una receta con esta carne, que es una elaboración sencilla, pero que por otro lado sorprenderá a los paladares con su gran sabor. Esperemos que la realicéis y os guste, próximamente subiremos diferentes recetas con esta carne como protagonista.



INGREDIENTES:

  • 1,500 gramos de conejo  aproximadamente
  • 10 gramos de Maizena
  • Hiervas secas: Romero, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y menta (un pellizco de cada una).
  • 400 ml de agua
  • Sal
  • Aceite


DESARROLLO:

  • En una perola con aceite caliente ponemos el conejo y lo salteamos hasta que quede dorado por todas sus partes.
  • A continuación, cuando este dorado, añadimos la Maizena, la cocinamos en el aceite y a continuación le echamos el agua, las hiervas secas y la sal.
  • Dejamos cocinar a fuego rápido hasta que hierva, y bajamos a fuego lento durante una hora. Si nos quedara seco, podemos añadir más agua y sal.
  • Dejamos reposar durante unas horas el guiso y servimos caliente.

1 comentario:

  1. Genial, otro blog para mi lista!!!! Con unas recetas estupendas!!!! este conejo lo pondré en practica en cae.
    Un saludo!!!

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