martes, 5 de febrero de 2013

Corona de dos chocolates al micro

Un postre rápido de hacer y para todo el mundo, siempre que cocinamos cosas dulces y ricas manchamos muchos cacharros y demás, pero en este postre nos olvidamos de ello y solo disfrutamos al comérnoslo. Una corona de chocolate negro recubierta de chocolate blanco que le encantará a los más golosos, muy esponjosa y tierna nos hará olvidar que no podemos comer los dulces igual que todo el mundo.



INGREDIENTES:
  • Para la corona de chocolate negro (las medidas para este bizcocho las tomaremos con un yogurt vacío):
    • 1 yogurt natural (125 gramos)
    • 2 huevos
    • 2 medidas de harina de maíz de repostería
    • 2 medidas de azúcar
    • 1/2 medida de aceite de girasol
    • 1 medida de cacao puro
    • 12 gramos de levadura fresca
  • Para el fondant blanco:
    • 125 gramos de chocolate blanco sin gluten troceado
    • 50 ml de leche

DESARROLLO:
  • Para hacer la mezcla para el bizcocho, metemos todos los ingredientes a un bol y con la batidora mezclamos todo bien hasta lograr una masa o mezcla homogénea y sin grumos.
  • Echamos nuestra mezcla a la base de silicona para coronas (previamente engrasada en caso de que este poco usada). Y metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia, una vez terminado lo sacamos del microondas, lo dejamos enfriar y cuando sea posible desmoldamos.

  • Una vez tengamos el bizcocho frío y desmoldado, preparamos el fondant blanco, que lo derretiremos en el micro unos 30 segundos y revolveremos hasta que todo este sin grumos.
  • Echamos por encima de la corona de chocolate, el fondant blanco y dejamos enfriar para que se endurezca, y ya tenemos listo nuestro postre o merienda.








1 comentario:

  1. Se ve muy rico y a la vez tan fácil de hacer. Felicidades

    ResponderEliminar