lunes, 4 de febrero de 2013

Merluza con gambas gratinada

Una receta de pescado diferente en la que la preparación es muy limpia en cuestión de manchar las perolas de la cocina, y de coste barato. Una de esas recetas de pescado que podemos realizar entre semana y que como va acompañado de la bechamel gusta a todos. Esperamos que os guste y os animéis a realizarla.




INGREDIENTES:
  • 700 gramos de merluza en lomos
  • 200 gramos de gambas peladas
  • Tomate frito sin gluten
  • 2 cucharadas colmadas de harina de maíz de repostería
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal


DESARROLLO:
  • Limpiamos la merluza, y la ponemos en una bandeja de horno con una base de tomate triturado, salamos al gusto e introducimos al horno precalentado a 150º durante 20 minutos.
  • Mientras horneamos la merluza, preparamos una bechamel (ver aquí) con el aceite, la leche, la harina y sal al gusto.
  • Pasados los 20 minutos de horno, sacamos la merluza, le colocamos las gambas por encima y vertemos bechamel para que cubra la merluza y las gambas.
  • Volvemos a meter al horno hasta que la bechamel este gratinada y servimos.

1 comentario:

  1. muy buena pinta y parece bastante fácil :) he visto bastantes recetas interesantes, me las apunto ;) Un saludo!

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